КвадроБум-2012

Соревнования на квадроциклах, традиционно проводимые уже четвертый год подряд в мае в Новосибирске, с каждым разом собирают все большее число участников. Не стал исключением и «Квадро Бум 2012» и это, несмотря на промозглую и дождливую погоду. Продемонстрировать свое мастерство и побороться за призовые места зарегистрировалось 40 участников. Среди них были не только любители экстрима из Новосибирска, но и Кемерово, и Алтая. Кроме того, в соревнованиях приняли участие 9 юных квадроциклистов. Организаторы соревнований компании «Активный отдых», «Мото Мир» и «Enduro group» в партнерстве с ДОСААФ России и Федерацией технических видов спорта позаботились о том, чтобы соревнования стали настоящим спортивным праздником. Зрелищности, накала борьбы, адреналина было с избытком. Для зрителей были организованы «покатушки» на квадриках, они могли принять участие в розыгрыше призов от компании «Активный отдых», пивного ресторана «Leffe» и ночного клуба «Изюм», отведать горячей солдатской каши. Программа мероприятия была весьма насыщенной, так что скучать не пришлось.

 

1. «Драг-рейс» — гонка на ускорение по прямой с разворотом на 180° и возвращением в зону старта/финиша. Трасса — две параллельные раздельные прямые длиной около 100 м. Производился одновременный старт двух участников. За остановку или касание ограждения прибавляется штрафное время.

2. «Квадро-триал» — скоростное прохождение кольцевого участка с искусственными препятствиями.  

3. «Квадро-трофи» — естественная трасса, представляющая собой замкнутое кольцо, протяженностью около 5 км, включающая в себя естественные и искусственные препятствия, в том числе лесной участок, брод, подъемы, спуски и т. д. 

пройти этапы за минимальное время и не набрать штрафных очков, по результатам определялся победитель в каждом классе. Награждение состоялось по окончании третьего этапа. Кроме того, всем участникам организаторы приготовили дипломы, памятные призы и подарки от спонсоров. 

 

На кольцевом участке «Квадро Триала», а затем и на проложенной трассе «Квадро Трофи» разгорелась нешуточная борьба за призовые места. На этапе «Квадро Триала» участников ждали уже  привычные «ловушка», «трамплин», «змейка», «пьяный поворот», «бревно гимнаста» и «качели».  Впрочем, организаторы соревнований несколько усложнили трассу, создав дополнительные искусственные препятствия. Так, на «шинном поле» были вырыты ямки и необходимо было не только преодолеть частокол из вкопанных шин, но и не застрять колесом  в какой-либо из ямок. Определенные трудности возникли и при прохождении препятствий из бревен ввиду того, что от дождя они были мокрые и соответственно скользкие. Словом, не всем удалось этот  этап пройти на высокой скорости и без штрафных баллов. Трасса из естественных препятствий также была скорректирована в сторону усложнения. Больше всего зрителей, многие из которых являлись к тому же азартными болельщиками, собрались в том месте, где участники преодолевали водный участок.

Победителей в каждом классе ждали грамоты, медали и кубки, призы от спонсоров  – компаний «Био Стоп», «СЛК Моторс». «Рации и Радиосвязь», «Механика», «ВСК страховой дом», «Nova Tour», «Storm», «Liqui Moly».

 

Победителем среди юных участников лучшим стал Глеб Пирогов, 
в общем зачете до 649 куб. см стал Олег Черников, 
в общем зачете до 750 стал Сергей Ерахтин,
в общем зачете свыше 750 Александр Наймиллер, 
в общем зачете UTV стал Григорий Моисеенко.